Утро

Ирина Киселева Юр
Спозаранку встану я, выгляну в окошко,
Солнце светит над землей, в тучках моет ножки.
Жизнь вокруг уж бьет ключом, все кругом при деле,
Птиц, веселый хоровод, на соседней ели
Разговор ведет о том, что сегодня съели.
А собаки "брешут" в хор, что еще случится,
И зачем соседний кот к нам во двор стремится.
Просыпается земля, травку поднимает,
И цветы в саду моем новый день встречают.
Задирает голову сонная ромашка,
А на ней глаза протрет мелкая букашка.
Все уже давно гудит, все кругом при деле,
Вот и мне давно пора соскочить с постели,
Чтобы встретить новый день, солнцу улыбнутся,
Чтоб ворваться в суету, к жизни вновь вернутся.