Книгам посвящается

Александра Белковская
Я молча попрощалась с вами ,
Окинув взглядом плотный строй
Знакомых авторов , собраний ,
Любимых книг ,  печатных строк.

Мы долго вместе были рядом,
Не год , не два , а тридцать лет,
Профессия моя такая –
Библиотечный человек .

И как важна заслуга ваша.
Даруя знания свои
Тому , кто молод , и не очень.
Лишь приходи и получи.

Листая бережно страницы,
Вдыхая книги аромат,
Такой знакомый и приятный:
Здесь Чехова «Вишневый сад»,

А там –Чаковского «Блокада»,
«Театр» Цветаевой ,Ремарк ,
Ахматова и Достоевский ,
Дюма , Абрамов  , Пастернак .

Льва Николаевича книги ,
Судьбы его великой путь –
Особо мною почитаем
За мудрость  жизненный наук .

На стеллажах друг к другу рядом
Весь мир , вся жизнь –
Бери , читай !

Легко коснулась переплета ,
Теплом взаимности  гордясь .
Вы остаетесь здесь до срока ,
И «До свиданья» . – В добрый час !