Гостья

Татьяна Фурсова -Павловец
Гостья. На пороге. В платье белом.
И с косой. За ледяным плечом.
Ничего тут, видно, не поделать.
Ты за мною? Погоди ещё!

Отстрани холодный блеск металла!
Дай мне боль земную превозмочь!
Медленно вливается отрава
Смерти в огнедышащую ночь...

Погоди, костлявая, на плечи
И на грудь мне саван не кидай!
Жизни затухающие свечи
Поддержать зажжёнными мне дай!

И не стой у моего порога,
Дай увидеть день и облака,
Вымолить прощение у Бога...
Но сжимает смертная тоска...

С покаяньем, видно, запоздала...
Жизнь ни повернуть, ни изменить.
Осенью с пожаром краснотала
Вспыхнет и погаснет жизни нить...

Новый день осенним встретит плачем,
Грустью эфемерною маня...
Жизнь продлится и уже не значит,
Что она проходит без меня...