Сыграй мне осень, задушевный друг...

Иосиф Пашковский
Сыграй мне осень, задушевный друг.
Ее покой и блеск кинжальный,
взгляд отрешенный и печальный –
предвестник неизбежности разлук.

А после выпьем… Избегая пут…
пьяной слезой на лак рояльный,
наполнив твой аккорд прощальный,
мои печали в сумрак уплывут.

И я забуду… Верь мне – оживут,
веселый взгляд и рифмы озорные,
разрушив все границы временные…
я вновь поверю – о любви не лгут.

                08.10.2011