Ей туда... в лунопад...

Гаванская Наталья
А ты думал её приручить удалось?

Ты ошибся, волчица свободна всегда.
На мгновенье коснется руки,
просто вскользь,
даст погладить и бросится прочь -

в никуда...

По степи унесётся в холодную ночь,
не заплачет -
затянет протяжную песнь
под осколками звёзд...Эта лунная дочь
в одиночестве бродит у кромки небес...

Ей подарят ночное тепло ковыли,
Злой репейник прицепится и обожжёт.
Побежит, что есть сил,
чуть касаясь земли...
Не назад, не по кругу,

а только вперёд...

Значит, думал, что сможешь ее приручить?

Нет, волчица стремится в пурпурный закат,
на свободу, других не отыщешь причин.
Убегает в свой мир...

ей туда...в лунопад...