Наедине с собой

Инокиня Клавдия
Хочу побыть сама с собой.
Наедине печальных дум.
Стал чёрно-белым этот мир
Так мрачен он и так угрюм.

Свет солнца среди дня погас
Унынье камнем давит грудь.
Средь искушений и обид
Кто правильный укажет путь?

Перед иконою Христа
О наболевшем расскажу.
И как ребёнок у Отца
Всё разьяснить мне попрошу.

На все вопросы верю я
Найдёться правильный ответ
Возможно даже ждать придёться
Не день один,а много лет.

И годы голову мою
Убелят мудрой сединой.
Тогда Спасителю скажу:
"Спасибо что ты был со мной."

Средь непроглядных облаков
Надежды лучик подавал
И все погрешности мои
Своей любовью покрывал.

Конец желанный приходил
Всем заблуждениям моим.
Мир окружающий ставал
Из чёрно-белаго цветным.