М. К

Бестужев Александр Стефанович
          М.К.

Мы встречу первую с тобою не забыли,
В обьятьях знойных, солнечных лучей.
А дни, как волны, в половодье плыли,
В тиши надежд сиреневых ночей...

То лето незаметно укатило.
Оставило прощальное тепло...!
И всё вокруг тебе казалось мило.
Ты становилась на своё крыло...!

Чего - то ждала в том круженьи лета.
Рвала под вечер алые цветы.
Желания остались без ответа...
Но раэве в этом виновата ты?

Плыла во власи юных увлечений,
Не замечая встречную волну...
Но в жизни есть подводное теченье,
Оно гуляет глубоко по дну...

И неожиданно из "Белой ночи",
Тоскою село на твои мечты...
Поверить в это ты никак не хочешь
И встречу ждёшь у будущей версты...!

Надежда проходила стороною.
Остановился молодости бег...
Ты шла одна зелёною тропою!
На сердце падал расставанья снег...

И загрустила в одинокой скуке,
Как первый поцелуй далёких мук!?
Не верь слезам, потерянным в разлуке...!
И сохраняй любовь для нежных губ...!!