Возникла пауза в словах, Как будто мерил кто одежд

Олег Ивин
Возникла пауза в словах,

Как будто мерил кто одежду.

Он ей сказал –

Я видел страх,

Она в ответ -

Я верю в нежность.

Он ей сказал -

Как гнется лист

Так человек всему послушен,

Ответом было –

Альтруист,

Моряк давно не знавший суши.

Он ей сказал -

 В бою тот цел.

Кто потеряет страха облик,

Она –

Смотря, что видите в прицел,

Чьи очертания и боли.

Он ей сказал –

 Я счастлив Вами,

Она в ответ -

Мне трудно жить,

Лишь потому, что губим сами,

Себя в обломках старой лжи.