Тварь

Не Гений
тварь какаято безъязыкая
с виду похожа на лешего
цокает на меня, цыкает
от злости своей онемевшая

следит, сверкает за мной исподлобья
иИЗпод кровати, мне когда снятся
радости всякие, хрускает хлопья
из ногтиков, белых, вырванных смясом

порой, осмелев, пробирается в сон мой,
отверзнув уста, там гыркает, гаркая
пытаясь пугать меня, за невесомый
мир мой, цепляясь ржавой болгаркою

а, порою, мамка на кухне варит
чтото, или чтото лепит из теста
и из пара вдруг - силуэтище твари
клубится, в общем, пытаясь густей стать

сконвертироваться в этот - мир сей,
миновав силой может-быть магий
девяностопроцентных комиссий,
стать серьёзней стишков на бумаге...