Натянулась тетива...

Владислав Буркин
Натянулась тетива,
Ни добавить,ни убавить.
Бьёт в висок
Стальное жало,
Дико лезвие визжит.

Онемели облака,
На мгновенье небо стихло.
Миг,
И бездна
Оглушительно молчит.

Кто-то дни свои считает,
Кто-то плачет,
Кто-то спит.

Где-то в омуте
Сомнений
Ядовитый черный дым.
В тишине молитв
Безбрежных
Слышен крик самоубийц.

Расступились камни,
Черти воют и сопят.
Решето анафем
Млекнет.
Молний сумрачный
Раскат.