Снег

Татьяна Вьюга
"Научиться любить так же сложно, как научиться ходить по снегу не оставляя следов."
(Чья-то изреченная мысль.)
*

Я иду,
А вокруг окна, окна.
А за окнами свет,
А за окнами люди, люди.
Почему,
Если люди, люди, окна,
Я теперь
Так одинока?..

Снег.
С неба падает снег.
Такой легкий, белый,
Такой чистый, чистый.
Почему,
Под моими ногами снег
Едва выпавший – талый,
Уже черный,
Такой усталый?..

Снег.
Словно ангела крылья
На плечах моих снег,
Как нелегкая ноша.
Подними,
Подними меня в небо, снег.
Убери от себя
Мои подошвы.

Снег… а вокруг окна, окна..