Часы оттиктакали и застыли...

Ирина Давыдова
Часы оттиктакали и застыли.
На книжных полках завалы пыли
И если где-то когда-то былью
Назвали нас,
То, слово за слово, обещаю,
Успеем выпить по кружке чая,
Я, знаешь, редко кого встречаю
В столь поздний час.

А звезды будто бы через сито
Рассыпали. Я не ждала визита,
Сам видишь, чашка слегка надбита,
И чая чуть.
Не стой в проеме, а будь как дома.
Не первый месяц с тобой знакомы,
Наверно, все могло по-другому -
Не обессудь.

Зимой неспешно текут минуты.
Немного холодно. Почему-то
На моей кухоньке нет уюта.
Четвертый час...
Поговорим о делах и целях,
Что очень грустно, когда не ценят.
О том, что время потом изменит,
Наверно, нас.

Ты знаешь, мне иногда так страшно
За день сегодняшний, день вчерашний –
Скажи, (мне это и правда важно!),
Что ты – со мной.
В шкафу вино, его правда, мало,
Но точно хватит на два бокала…
Я в волосах своих отыскала
Один седой…