А над нами дожди...

Ирина Букреева
А над нами дожди.
Сразу два...
Тот, что каплями вниз
из набухшей
приземистой тучи,
растекается лужами
и пузырится...
 
А ещё есть другой,
но увидеть его
не случится.
Это первый мешает
нам звёздным дождём
насладиться,
что идёт и идёт
этой ночью.

И пока мы с тобой
мерим лужи,
в которых листва
облетевшая тихо взыхает,
и напрасно мечтаем
просвет разглядеть в вышине,
звёзды падают,
падают,
падают...

Крохотный луч
в сердце жив
удивительно светлой надежды,
что желание
может исполниться,
если его загадать...

Хочешь, я для тебя
загадаю?..
А хочешь,
перепутаем наши желанья?


На снимке: "Гаснет в лужах листва,
           где-то падают звёзды..."
Фото автора.