Заблудились звезды во мраке

Ирина Киселева Юр
Заблудились звезды во мраке,
Перепутаны чьей-то рукой,
Соскользнув с небесного свода,
Пролетела звезда над землей.

На планете земной затерявшись,
Скована притяжением земным,
Позабыла свое назначение,
Обратилась в дорожную пыль.

Память вспышками озарялась,
К звездам снова звал небосвод,
И в туманные, темные ночи
Свет небесный поиски вел.

Только сила земная сильнее,
Только память совсем умерла,
И затоптана чьей то телегой,
На дороге потухла звезда.