Шакалы

Андрей Гулидов
Человек жив лишь по определению.
Не важно чьему ты подчинаяешься мнению,
Своему, чужому или во власти сомнения
Переходишь границы доступного.

Открываешь всё новые двери,
А за ними не новые звери.
Всё те же шакалы
Под маской сочувствия.

Навсегда для них верх наслаждения
Увидеть, что кто-то признался.
Он снял свою маску и принял,
И честно признался.

Искупался в пороке
И жив он остался.
Он принял на душу тяжёлые муки
И не вернётся к обыденной скуке.

Приняв свою мысль за основу мучения,
Он в жизнь воплотил свои страхи.
Со временем он стал привыкать, сторониться
Всех тех, кто погряз в вездесущей системе.

Кто сущность продал и проник в человечество
Навеки останется под гнётом прозрения,
Которое ложно, ведь жизнь не едина.
Сознание новое, а сущность забыта.