Иностранец на ремонте

Геннадий Серов
Корабль угрюмый у причала
Больничный лист свой получил.
Досмотр в доке для начала,
Осталось сколько его сил?

Ремонт не то, чтоб новый строить -
Сначала демонтаж старья,
А это всё дороже стоит,
Так между нами говоря.

В нём режут, варят и ломают,
Заплатки ставят, кабеля...
Уже как год его латают,
Меняют облик корабля.

Ему же снится море, волны,
На горизонте нет земли.
Мысли мечтою всегда полны,
Маяк блеснёт только вдали.

Закончится ремонт по плану,
Он с новой техникой пойдёт.
Корабль забудет и про раны,
Ветер морской уже зовёт.

И будет бить волна по борту,
На юг проложен курс давно.
Дойти поможет ветер с "Норда",
Домой придёт он всёравно.

Дойдёт он до родного края,
Швартовы бросит на причал.
Фанфары, трубы заиграют.
Гавань - начало всех начал.