К 70-летию трагедии Бабьего Яра

Марк Львовский
Без права забыть

Война, жестокие бои,
Всё ближе шли к Москве,
Солдаты, задержав врага,
Лежат в сырой траве.

Фашисты едут, всё кругом,
Сжигая на пути,
Кто в окружение попал,
Тем некуда идти.

А там, в тылу, расстрелы шли,
Печальный Бабий Яр,
Евреев много полегло,
Трагедия, кошмар.

Лежали павшие во рву,
Шевелится земля,
Стоят ССовцы вокруг,
Помочь уже нельзя.

Прошли с тех пор десятки лет,
Такой немалый срок,
Кто отрицает Холокост,
Не вынесли урок.