Жизнь начинается

Олег Улановский
Жизнь начинается – струнная ниточка.
Кем-то со стенки снимается скрипочка.
Музыка льётся весь вечер умеренно.
Кто бы заметил, что льётся из дерева?

Жизнь продолжается. Слово составлено.
Кто-то в стихах получает признание.
Льётся поэзия, млеют девицы.
Поэт изначально – пустые страницы.

Жизнь продолжается. Сцена намечена.
Дарят актёры приятные встречи нам.
Верю актёру в театре. Мне кажется,
Что от себя он все время скрывается.

Стол мой завален пустыми страницами,
Скрипка без струн – на стене. Нет девицы.
Гаснет огонь, а потом загорается.
Жизнь начинается, жизнь продолжается.