Театр в коридоре

Олег Улановский
Сегодня я сыграю роль героя.
Возможно, Спартака…
Нет, лучше Моисея.
Представлю я пустыню и еврея,
И превращу года в минуты.
Я поброжу по коридорам длинным.
Опухших комнат рукоплещут стены,
Сарказм застыл в глазах тельца-игрушки,
А я – святой у Г-спода на мушке...
Из коридора выхода-то нет.