Книжки Федорчика

Олег Улановский
Слишком много в книжках букв,
А картинок мало.
Пусть читают мне их вслух
Папа или мама.

Или пусть ко мне друзья
Вечером приходят
И читают мне до сна
Сказки о природе.

Но заставили читать.
Что ж это творится?!
Буду всем назло марать
Чистые страницы.