Принцесса

Олег Улановский
Бал, веселье, шумят музыканты,
Король на троне сидит.
Только принцесса в опочивальне
Сном беспробудным спит.

Звезды на небе, дамы с сережками
Пляшут, и все дрожит,
Очень забавно дрыгают ножками,
Только король грустит.

Пир закатили в тронном зале
И королева бдит:
Кто-то принцессу в опочивальне
Пробует разбудить.

Вышла во двор, а там лошадка
Беленькая стоит.
«О, принц приехал!» Он будит сладко…
Только принцесса спит.