Vis-a-vis

Валерий Аксёнов
Мне жаль тех лет,
Что растворились
Опустошением любви,
Все чувства холодом покрылись,
Но внешне мы не изменились,
Играя роли виз-а-ви.
Совсем не карточною фальшью,
Как метастазы от любви,
Не ближе, а всё дальше,
Дольше,
Шаг встречный не сближает больше,
И крик в сознаньи – разорви.
Давно мой терем опустевший
Был отдан Гестии в ларец,
На перепутье лет неспевший
Всех слов любви,
И петь несмевший,
Неясный чувствуя конец.
Осталась горькая молитва
Благодарением судьбе.
И узы брака, словно бритва,
Рассечены в безмолвной битве.
Та часть тебе.
А эта мне.
*
(Гестия - богиня домашнего очага в Древней Греции,
  Виз-а-ви  /vis-a-vis,франц./  - лицом к лицу )