История счетовода Зинки, которая любила да и вышла

Нина Новикова
Зелёный граммофон и швейная машинка -
Уютный, теплый дом у счетовода Зинки.
И чайник на спиртовке - парижской моды шик, -
Порадовал обновкой знакомый кладовщик.

А этот кладовщик - завидный, чай, мущинка,
И любит он борщи. Не растерялась Зинка:
От пирогов с борщами - да прямо под венец!
С такой не отощаешь. У них растёт малец.

Стал полной чашей дом - прекрасная семейка.
Двор охраняет дог, в углу мурчит котейко.
Малец растёт здоровым, доволен кладовщик,
А Зинка красит брови, с подружками трещит.

Но что же с Зинкой? Ша! Трещат по швам одёжки
От пирогов, борща, от сала и картошки.
Отныне бой пельменям, и всем - физкультпривет!
Турник семье заменит и ужин и обед.

А годы всё летят. И Зинка постарела.
Носочки для внучат - горит всё на пострелах!
Из дачных витаминов компотики для зим.
К погоде ломит спину, и кличут - "баба Зин".

И что - уже финал? Нет, рано ставить точку!
Знать, муж не подкачал и народилась дочка.
Не "ба", а "мама Зина" - такой вот поворот.
Ах, невообразимо - народ разинул рот.