Сбил я с дуба листок - Виктору Гусаку

Людмила Лунева
Лес в конце октября вновь звучит переливом мелодий
Виктор Гусак  http://www.stihi.ru/2009/10/26/8328

Лес в конце октября вновь звучит переливом мелодий.
Клён, раскрасив наряд, серенады осине выводит.
Дуб, листок отпустив, наблюдает за смелым полётом,
И осенний мотив напевает берёз позолота.

Робкий солнечный луч тихо бродит верхушками сосен,
Выходя из-за туч, он приветлив, порою – несносен.
Вот семейство опят на берёзовом пне притаилось,
Из-под шляпок твердят: «Проходите, пожалуйста, мимо».

Осень лёгкой рукой и ноябрьский сценарий рисует,
Лишь началом его, не спугнув, любовался в лесу я.

==========================   
Пародия -
Как-то раз, в октябре, оказался в лесу – не до шуток,
Сбил я с дуба  листок и повис на своем парашюте,
Замолчал рядом вдруг раскрасавец-кленок,
И забыл он осинке отдать из сонетов  венок…

Рядом сосны стоят, солнце бродит по ихним макушкам.
И, вися на  дубке, я в раздумьи  чешу черепушку…
Там, внизу, подо мной,  притаился березы пенек,
Если стропы обрежу, то буду я точно на нём…

Так вишу на дубке, жду -  ноябрь-сценарист
Набросает сугроб. А пока – там один только лист…