Чужая жена

Валерий Косов
Ты души моей свет и надежды маяк.
Эти прошлые дни и зовут, и манят...
Ты чужая жена. Не моя, не моя!
В океане любви я как старый моряк.

Наша юность прошла, поросло всё травой,
На тропе наших встреч не осталось следа.
Да и ты уж давно не со мной, не со мной...
Прошлых дней не вернуть нам с тобой никогда.

Смыли ласки дожди, ветер радость унёс,
И от дней тех былых лишь остался туман.
В этой жизни теперь я как старый утёс,
Понимающий всё: и любовь, и обман.

  начало октября 2011 г.