Теперь мы будем вместе

Ходырева Галина
«…Теперь мы всегда будем вместе -
Вчера - ты погиб в Чечне..." (Диего Гарсиа Маркес)

***

В сердце нестерпима боль, в висках стучит
И дрожь в руках никак не унимается
А, разум… он пытается постичь,
Как можно с этой болью справится

А, может быть, не стоит? Пусть болит?
Пусть сердце стонет, в жилах стынет кровь?
Что б, помнить и, колено преклонив,
Почтить молчанием... любовь...

Что, так и не успела расцвести
И стук сердец не слился их, в единый
Она решила вечность обрести
В том мире, где остался он, любимый