Мечтала все о звездном покрывале...

Любовь Уколова
Она была нежна и откровенна,
Восторженно звала:"Приди, любимый!",
Раскачивала маятник Вселенной,
Мир обнимая, столь необозримый…

Он это принимал великодушно,
И от нее ждал новых откровений,
Ее считал он для себя игрушкой,
Он с ней шутил, как шутит добрый гений.

Она влюблялась, фанатела где-то,
Он для нее был чудом расчудесным,
И что ей зной или цветное лето -
В ней дух Лолиты разливался песней.

Ждала его, считая все минуты,
Ловила все звонки…Увы, напрасно!
Встречались ей совсем другие люди,
И говорили:"Крошка! Жизнь прекрасна!

К чему все ожидания?! Не стоит
Лелеять в себе призрачные встречи!
Расслабься! Пусть твое сердечко ноет,
Но все пройдет! Еще совсем не вечер!"

Она ждала упрямо…Замирала
От всех звонков и от ударов дверью…
О встрече все, наивная, мечтала,
И верила…Ей так хотелось верить!

Мечтала все о звездном покрывале,
О ситцевых лужайках, о постели…
Но видно, у судьбы была в опале...
Но как-то все очки ее слетели:

Все розовое стало вмиг зеленым,
Тоска с ее всеядностью великой,
Депрессия, хандра под руку с дремой
И суета с наружностью безликой…

Что лучше: быть веселой фантазеркой,
И верить в свои призрачные дали,
Иль просто так отдаться судьбе горькой,
Надолго став заложницей печали?!

Пройдет и то, и это - все проходит!
И новых встреч не счесть нам в этом мире,
Но дух Лолиты в наших душах бродит,
Не перышком летит – тяжелой гирей!


Продолжение: http://stihi.ru/2011/02/02/9243



http://stihi.ru/2011/10/09/2163