Погоня за временем

Леонид Герт
   

По коням, по коням, по коням,
Погоня, погоня, погоня,
Мы время должны перегнать –
Как время нам переиграть?

По коням, по коням, по коням
Плохое, худое прогоним,
Коль станем в тени на подходе
Стоять при любой непогоде.

По коням, по коням, по коням –
Мы пиками время проколем,
Чтоб ветер шипел перемен,
Чтоб кончился времени плен.

По коням, по коням, по коням –
Не всякий доволен покоем.
Безмолвный покой на кладбище,
Другим пережевана пища.

По коням, по коням, по коням –
Мы время никак не догоним.
Шлейф пыли, объедки, обмолвки,
И то только лишь сильным и ловким.

По коням, по коням, по коням –
Коль выпало время такое:
Чем дольше мы скачем, тем дальше.
Одно неизменно, что старше.

И кони ни те для погони,
И малыми стали прогоны,
И скачем мы по одиночке,
И так только – с кочки на кочки.

Не слышно призыва – по коням!
Костлявые руки агоний
Сжимают здесь каждому горло,
И видим, становится голо.

По коням, по кон…