Из размышлений

Колосова Наталья
Пускай оно все пламенем горит!          
Горит любовь, тоска и жалость!      
И ледяное сердце не болит,    
В нем пустота холодная осталась.    
Все это чувства, их глупее нет...      
Хоть и прекрасней, я не спорю, тоже.      
Но видит Бог: тому виною Свет,      
Что Тьма для нас становится дороже.       
Порой, через себя переступая,         
Мы совершаем истинное зло.       
И ходим, мучаясь, по краю,       
Который, нам казалось, далеко.   
Признаюсь, людям нравиться страдать. 
Иначе быть, наверное, не может... 
И думая, что некуда бежать, 
Становимся еще черствей и строже. 
Ужель никак нельзя остановиться?   
Одно мгновенье посмотреть назад, 
Чтоб навсегда смогли мы убедиться:
Вдруг всех мучений стоил результат? 
Мы проходили сквозь огонь и воду, 
На медных трубах каялись не раз, 
Чтоб получить ее - свою Свободу... 
Но счастье лихо обмануло нас!   
Кто мы теперь, наверное, не важно. 
Что будет завтра - тоже все равно...   
Сей путь не стоит прохожденья дважды...   
Но все же дважды я прошла его.