ОДИН ДЕНЬ 08. 10. 11

Александр Григорьев 4
       Волшебный день! Такого не бывало,
Чтоб среди осени вновь лето к нам пришло,
И ты со вздохом, как ни тяжело,
Вновь вещи летние и обувь доставала.
В лучах блестят златые купола.
Меж них – деревьев кроны золотые.
И вновь родятся тёплые мечты и
Любовь царапают мальчишки на стволах.
Идиллия! Но это – лишь на день,
Что осенью так аномально светел.
Но сильный ветер… - Ты и не заметил? –
Бросает под ноги листвы златую сень.
Узоров дивных под ногами уж немало,
И ты по золоту осеннему идёшь…
Но знаешь, что назавтра будет дождь,
А к вечеру уже похолодало…
Но этот день – он был. Ах, до чего хорош!