вот и кончилось лето

Мюрэль
вот и кончилось лето,
а так ждали его,
все, что нужно, пропето,
все, что больно, ушло,

и тропинкой заросшей,
выше роста крапивой,
вот и кончилось лето
красной кистью рябины.

мы от лета ждем сказку,
и природы даров,
солнца жаркого ласки,
милым сказанных слов,

чтоб зимою холодной,
согреваться теплом,
сочинённых сонетов
всё о нём, об одном.