Об осени, стихире, о тыквах и заре...

Марина Владимировна Трофимова
Расцветали яблони и груши
В этом годе уже третий раз,
Про погоду по ТВ послушал,
Катаклизьми, говорят, у нас.
Но  старуха-осень прикатила,
Вырядилась, как на карнавал,
В глаз мне голой веткой закатила,
С той  поры я плохо видеть стал.
На работе, гады, сократили,
На дрова мне денег не найти,
А тут даже в стареньком сортире
Листья, листья на моём пути.
Да без вас я знаю, без шуршащих,
Что мороз шарахнет по утру,
Осень восхвалять взялись всё чаще,
Кто придумал этаку муру?
Мне б метлой большою по стихире
Дали бы разочек мотануть,
Что нет темы больше в этом мире?
Листья, тучи, лужи…что за муть?
Сено, вилы, тыквы и варенье,
А ещё забыли про зарю,
Нафик все пошлю стихотворения
И пойду-ка баньку истоплю.


      2010 г.