Я не плачу

Марадо
Вилиор Иванов (1941-2005)

Погоняю мечту, словно клячу,
Но упряма она, как коза...
Я не плачу, мой друг, я не плачу,
Потирая сухие глаза.

Я смогу пережить неудачу,
Я смогу растворить ее всю...
Я не плачу, мой друг, я не плачу,
Хоть душа разрыдалась вовсю.

Посложней жизнь подкинет задачу,
Как набитому мозгом тузу...
Я не плачу, мой друг, я не плачу.
Только сердце роняет слезу.

Погоняя мечту, словно клячу,
Устремившись за нею вослед,
Я не плачу, мой друг, я не плачу,
Будто не было прожитых лет...