Снова царствует осень

Леопольд Шафранский
* * *

Снова царствует осень,
                дань взимая листвой.
Догорел на ветру беспокойный осинник.
Низко стелется небо
                над намокшей травой.
Нескончаемый дождь заболотил низины.
Под небесные слёзы
                подставляю ладонь,
И дрожит на лице свет прозрачной печали.
Завершается осень,
                догорает огонь,
И нельзя возвратить то, что было в начале.
И пронзает тоскою
                тишь пустеющих дач,
Под ногами листва шоколадного цвета.
Эй! Залётный автобус,
                увези меня вскачь
От осенних дождей вглубь весёлого лета.
Но залётный устало
                удилами бренчит,
Песни лета давно в тишине отзвучали.
Только будущим снегом
                Новогодней ночИ
И весенним теплом отогреет печали.
Я бреду через осень,
                принимая дожди,
И в туманную даль уползает дорога.
Сколько солнца и лета
                дождь сулит впереди?
Знаю, снега и зим мне осталось немного.








.