По острой грани диалога

Ирина Горбань
-Это как:
Прижиматься, любя, к плечу?
Ты - чудак.
Мотыльком на огонь лечу.
Погляди:
На ладони держу жука,
Позади
Наших встреч вечера. Пока!

-А цветы?
Разве ты не возьмешь букет?
Знаешь, ты
Необычна. Таких здесь нет.
Подойти
И обнять не могу. Боюсь.
На пути
Шесть шагов. Как дурак, смеюсь.

-В первый раз
Я тебе говорю: -Иди!
Пара фраз...
Ты стоишь в стороне один.
-Подойди!
Улыбнуться тебе хочу!
-Ты один?
Прижимаюсь опять к плечу...

-Но букет?
-Мы забросим подругам. Пусть
Триста лет
Не коснется улыбок грусть.
-Говори.
Я улыбку ловлю твою.
Фонари...
-Подойди же ко мне. Молю...