Спаси, сохрани...

Николай Ермилов
Жертвам террора посвящаю…

Вспыхнул зловеще багровый закат,
тьмы опустился покров.
Факельный свет возле адовых врат
высветил лица жрецов.
В звёздное небо руки воздев,
средь гробовой тишины,
Тысячи судеб они принесли
в жертву, богу войны.

Кто же вы, слуги всем проклятой тьмы,
В чём зверский ваш идеал?
Коль исполняете блажь сатаны
Вы за презренный металл.
Нет людоеды, от кары негде
вам не спастись не уйти,
Вы захлебнётесь в бурной реке
Вами пролитой крови!

Нет, благоденствия – слёзы и кровь,
Лица молоденьких, сгорбленных вдов,
Крики безумных седых матерей
К сердцу прижавших убитых детей!
Хрипы Агоний, своих и врагов,
Бомбой сожжённый родительский кров,
Шёпоты ждущих в тревожной ночи:
- Боже, спаси-сохрани! -