Считаем зверят

Ирина Райн
Утром Машенька проснулась,
Потянулась, улыбнулась
И решила поскорей
Сосчитать своих зверей.

Раз - котёнок у крылечка,
Два - кудрявая овечка,
Три - барашек под окошком,
А четыре - мама-кошка.
Пять и шесть - у речки утки,
Семь - утёнок возле будки,
Восемь - добрый пёс Дружок,
Девять - Петя-Петушок!
Десять - курочка-наседка,
А за ней - цыплятки-детки:
Раз, два, три, четыре пять! -
Вместе весело считать!