Закрыл глаза и вижу сад

Алексей Жмуренко
Закрыл глаза и вижу сад,
Тропинки не пролезть вприсядку.
И ветки по лицу стучат,
Так близко прошлое и шатко.
Лишь тронь и время исказит
Дома у старой водокачки,
И тополя испепелит,
И нас состарит в одночасье.
И хутор мой, и всё не то,
И жутко тень ползёт по речки.
Тень кучерявых облаков,
Обласканных хохлятской речью.
Здесь не увидеть милых лиц
Соседей полусонным утром.
И на качели вверх и вниз
Качаются нервишки чутко.
Вот старый флигель, сколько зим
Хранил тепло, мечты, надежду.
Неповторим, не заменим,
Одетый в белую одежду.
А если время и его
Сомнёт костлявою рукою?
Что нам останется? Ни что!
Лишь степь и ветер – я с тобою.