Октябрь, мы с тобой похожи..

Марина Фаргус
Октябрь стонет у дверей,
Как будто подаянья просит,
В лохмотьях сумрачных дождей,
Укрывшись шалью цветом в осень.

Обрывки не прошедших гроз
Терзают небо рваной дрожью,
Где тучи не пролитых слез,
Октябрь! Мы с тобой похожи...

С тобой играет круговерть,
Ломая сны в холодных лужах,
Среди слепых ветров потерь
Как будто никому не нужен.

Ты ждешь, когда холодный снег
Укроет непрозрачно память,
Чтоб лед сковал в твоей душе
Омут больных воспоминаний.

Тебя оставила весна
Наедине с дождем и ложью,
Душа обманом сожжена,
Октябрь! Мы с тобой похожи...