Бездна-пропасть

Андрей Михеев 55
Свалился снова в эту бездну-пропасть,
Но жив ещё, а значит, шансы есть.
Цепляюсь, чтобы сбавить скорость.
Вгрызаюсь, чтоб обратно влезть.

Мне не понять всех мировых движений.
Мне не познать всей истины вовек.
Одни считают: человек – злой гений;
Другие знают: он – не человек.

Как это умно и философично!
Для многих рано, многим не в первой.
Важней без слов прочувствовать всё лично:
Нутром и сердцем, может быть душой.

Но, не о том... И здесь сбивает мысль:
Опять сорвался – скользкая стезя.
Э-эх, рассказать бы чувствованный смысл,
Но на лету, увы, писать нельзя.

2010