Ты мне письма пиши

Ася Кон
Ты мне письма пиши из различных градов и домов,
у меня за окном запотевшее раннее утро,
растворённое в снах с ароматами поздних грибов,
солнце после луны зажигается вновь перламутром.

Ты мне письма пиши на кленовой бумаги листах
просто так ни о чём и в любое мгновение суток...
Изумрудная зелень, сгорая в янтарных огнях,
пробуждает вновь день под кричание сереньких уток.

Ты мне письма пиши, мне отрадно их будет читать
о проблемах любых,о пейзажах, где я не бывала,
как камыш шелестит распушаясь в октябрь опять...
Напиши мне в письме, что вода у причала шептала.

Напиши мне письмо. Собери саквояж, приезжай.
Будем звёзды считать, мятный чай распивать у камина.
Я для встречи с тобой ежедневно пеку каравай
и лампады надежды еще никогда не гасила.