Мать Россия

Андрей Михеев 55
Мать моя – Россия:
По-кустодиевски - выразительная;
С политических слов - независимая;
По народному - мудра и спасительная.
Гоголь, Достоевский, Пушкин –
Медведев, Путин.
Не рифмуется лебедь и трутень,
К свету путь почему-то мутен.

Что за свист, что за гул. Ветер?
Что за ветер? Откуда дует?
Залетает, кружит, бунтует,
По деревням больным кочует.

Но не слышит мужик в деревне,
Косит хлеб и спокойно дышит.
На ветру городские нервы
Поедают голодные мыши.

Белым снегом лежит человечность,
Люди кровью заметки ставят;
Время станет, и снег растает,
Растекутся потоки в вечность.

Успокойся, признай былое,
Исповедую свое и чужое,
Встань свободно, расправь свои крылья,
Дева светлая – мать Россия!

15.08.2010