Я пьян

Андрей Михеев 55
Я пьян. Веди меня судьба
Чрез безрассудство сумасбродства.
На дне последнего колодца
Не дай издохнуть со стыда.

Я, спотыкаясь, пробираюсь
Сквозь неожиданную муть.
Я падаю, но поднимаюсь,
Ища кого б ещё ругнуть.

Я виртуозно огибаю
Преграды, встречных, всё подряд.
Веди ж меня, старуха злая,
Куда твои глаза глядят.

Я благодарен буду завтра
Тебе, трезвея на тахте,
Что в этой гулкой пустоте
Я жив. И нет пути обратно.

16.03.2010