Ночные размышления

Андрей Михеев 55
Пишу я ночью. Почему?
Не потому ль, что под луну
Собаки воют поневоле…

Доколе, Господи, доколе
Тебя я буду оскорблять?
Плевать, рыдать и вновь плевать?

Когда меня ты поразишь
Иль наконец-то просветишь?

Когда мой ум услышит сердце,
Которое закрыло дверцу
И от Тебя и от меня,
С душою прячась и тая
Свою любовь, своё тепло,
Что Ты вложил в него давно?

Когда мой разум, вновь свободный
От суеты и от страстей,
Познает то, что невозможно
Познать сейчас ему? Скорей:

Прошу, спешу, кричу. О, Боже!
И всё лежу, лежу, лежу…
Мои страдания похожи
На фарс, подобны муляжу.

Как надоела эта скука,
Что сам собою создаёшь
И героическая мука,
Когда лежишь и что-то ждёшь.

Когда так хочется молиться
И руки целовать Отцу,
Идёшь в кабак, чтобы напиться
И мазать слюни по лицу.

А ведь не так-то это сложно –
Отбросить вздор и вытрясть сор
И жить, в дальнейшем осторожно,
К Всевышнему направив взор!

28.09.2010