Рождество. Акатово

Андрей Михеев 55
Снег вали'т всё тише, легче,
Меньше ели засыпает;
Ветер мягче; холод крепче:
Вся природа замирает.

Леденелые деревья
Смирно стынут в лунном свете,
И замершая деревня
Утопает в благовесте.

Он расходится над полем,
Над рекой, над чёрным лесом,
Вовсюда летит по долам,
Городам, горам и весям,

Сообщая о Начале -
О преддверии Рождения, -
Чтобы люди поспешали
В церковь на богослужение;

Где, звездою Вифлеемской
Озаряя путь идущим,
Весть явления Младенца
Оглашает Вездесущий.

И разноситься по миру
Возвещение благое,
Запах ладана и смирны,
Славословье золотое.

01.2011