О неизменном

Андрей Михеев 55
Всё тот же страх и никакой свободы;
Всё то же поклоненье никому;
Величье власти, воровство, прогноз погоды,
А после танцы на паркете, иль на льду.

Всё та же безответственная ругань;
Желанье вырваться из всех за счёт других;
Бардак. И его вечная подруга
Халява с выявлением своих.

И никому ни до чего нет дела:
Без личной выгоды не интересна суть.
Как выдумать, чтоб совесть зазвенела?
Что сделать, чтоб развеять эту муть?

Чтоб каждый, независимо от званий,
И даже не имея таковых,
Вдруг понял, что несёт своё призванье,
Что неизбежна смерть, а жизнь – всего лишь миг.

2011