Зима. Ночной лес

Андрей Михеев 55
Чуден лес ночной под снегом:
Черно-белые стволы
Подпирают купол неба,
Серебрятся от луны
Кроны-шапки у деревьев,
И покрытая земля тихо дышит,
В сновиденьях затянулась полынья…

Легкий хруст в морозной ночи
Человеческих шагов
Неестественно грохочет;
Среди радужных даров
Чистой, девственной природы
Не спеши. Остановись.
Может, здесь узнаешь кто ты,
И поймёшь, что значит Жизнь…

2011