Ещё одно трезвое утро

Андрей Михеев 55
Утро. Солнце веселяще
Шустро сходит по балконам,
И, ещё немного спящий,
Ждет народ под светофором.

Дворник шкрябает лопатой
Смесь асфальта с белым снегом,
Сеет соль, бормоча с матом
Азиатские напевы.

Просыпайся. На работу
Нас зовет зарплата с долгом.
Понимаю, неохота,
Но стране нужны рекорды.

Душ, подобие зарядки,
Йогурт, кофе с никотином,
Всё нормально, всё в порядке,
Расстаёмся с негативом.

Бодро чешем по бульвару
До метро две остановки,
Восхищаясь с перегаром
Трезвой городской массовке.

2011