Быстрота. напор. натиск

Андрей Михеев 55
Ну, вот вагон: скорей, быстрее, срочно.
 – Да не кричите женщина, я тоже сесть хочу.
– …
– Заткнись сама!
– …
– Мужчина – это точно!
И всё равно я первый заскачу.

Ну что за люди: как они выходят,
Ну что плетутся как незнамо кто.
Стоп! Место вон. Одна карга в проходе,
Другая у дверей. Успею ли? А то!

Что, не мужик я, в самом деле, что ли,
Чтоб обогнать старуху и дитя?
Рывок, напор, изгиб.… Уселся вроде.
Фу-у. Слава Богу. Вот так беготня.

Ну ладно – посижу две остановки,
Посплю чуть-чуть в честь трудового дня.
Народец нынче шибко шустрый, ловкий.
И ведь когда-то не успею я.


2011