Последний лист

Ольга Клен
Клен стыдливо краснел:
Предстояло ему обнажиться.
Сам бы он не посмел,
Только осень прекрасной волчицей
Вновь срывает покров
И ласкает до дрожи в макушке,
Превратив соки в кровь,
От корней и до самой верхушки.
Вот последний листок
Упорхнул, словно фИговый, с ветви...
Мы за счастья глоток
Отдаем все богатства на свете.